?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился мне сон, который очень хорошо запомнился, так как уже скоро было вставать, и даже во сне я волновалась - как оно там, не пора ли.
Началось с того, что мы с мужем где-то на улице - вроде как в парке или на бульваре, вокруг зелень, но совсем недалеко видна проезжая часть - с двумя "коллегами" отдыхаем. Один коллега - молодой парень, другая - женщина нашего с мужем возраста. Людей этих я не знаю, но во сне знала хорошо. Значит, это лето, мы сидим, болтаем. Тут у парня в руках появляется бутылка пива. Не знаю, может, и у всех пиво было, но мне такое поведение вообще не свойственно, поэтому сосредоточимся на парне. Он хотел её открыть чтобы выпить, но почему-то заинтересовался и показывает нам эту бутылку. А она совсем и не пивная: форма точно как у "гранд марнье", пузатенькая, с красивым горлышком, но без этикеток и небольшая. Размер только пивной. Ну вот, показал и открывает.
Но не пьет, потому что пива в ней нет, а из горлышка ожидаемо вылетает джинн в виде прозрачного дымка с цветными блестками. И замирает в воздухе рядом с нами. Ни какой-нибудь урод или старик, а мерцающее такое облачко, заметьте.
И мы сразу начинаем загадывать желания в головах. Парень, почему-то считая, что это его джинн, выпаливает первым.
- Мне, - говорит, - нужен финский мешок для хлеба!
Вот скажите, пожалуйста: кто-нибудь знает такую вещь, финский мешок для хлеба? Я точно не знаю. А во сне знала, и даже удивилась: как наш парень не сплоховал! Нервничал же наверняка, а смог загадать такую полезную и хорошую вещь!
И думаю: финский мешок для хлеба нам всем пригодится. Джинну всё равно, один нести, или четыре. Но, если четыре, надо поточнее сформулировать. Отлично помню беспокойную мысль: "У меня оранжевая кухня, а вдруг он принесёт другого цвета? Не менять же!" То есть, надо не просто сказать: "Четыре", а ещё перечислить цвета.
И я беру, значит, на себя опрос участников касательно цвета. Первым спрашиваю парня: "Никита - хотя может и не Никита - какого цвета у тебя кухня?"
А в это время мы как-то незаметно уже переместились с лужайки в гостиную. Там стоит большой угловой диван,  "Никита"  с женщиной сидят на диване, а мы с мужем напротив, вроде в креслах. И ещё появилась собака "Никиты" - грустная крупная дворняга овчаристого вида, или мелкая недорощенная овчарка - кто их разберет, я не кинолог.
Но Никита как-то напряженно молчит и на вопрос не отвечает. А мне миндальничать некогда, мне надо джинна осваивать. Я опять: "Никита, какого цвета у тебя кухня?" Тогда коллега-женщина падает на диван и начинает хохотать. И всем становится понятно, что Никита не только не знает, какого у него цвета кухня - нет, он даже не подозревал, что у кухни бывает цвет, и этим вопросом я его поставила в тупик, и всё такое.
Поэтому я говорю - эх, зря, но из сна слов не выкинешь, - следующее: "Не знаешь цвета, потому что редко бываешь на кухне. Надо позвать твою собаку, она точно хорошо цвет рассмотрела, пока сидела там в ожидании еды долгими голодными вечерами..." И все мы кроме Никиты начинаем бешено ржать...
От этого гогота я открыла глаза и посмотрела на будильник...
Такой вот сон. Конечно, приветствуются любые фрейдистские толкования, но главное, что заинтересовало: какой, блин, "финский мешок для хлеба"? А?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tatiana_ll
Dec. 13th, 2015 12:44 pm (UTC)
Финский мешок-конверт для новорожденных )))
olga_doroff
Dec. 15th, 2015 12:04 am (UTC)
Таня, мне для хлеба надо ))))) Для хлеба, а не для детей!
tatiana_ll
Dec. 15th, 2015 11:27 am (UTC)
Ну, тогда детей нафиг. Всё набиваем хлебом!
olga_doroff
Dec. 15th, 2015 12:38 pm (UTC)
Ахаха!!!!))))
tatiana_ll
Dec. 13th, 2015 12:46 pm (UTC)
че-то большая картинко получилась...
olga_doroff
Dec. 15th, 2015 12:04 am (UTC)
Нет, норм.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Шкет в ботинках
olga_doroff
olga_doroff

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com