olga_doroff (olga_doroff) wrote,
olga_doroff
olga_doroff

Темы МП-26

Оригинал взят у vikkol в Темы МП-26
1. "Мир необразованных*"
Пояснение: как хотите, так и понимайте. Наш мир, их мир, виртуальный мир, какой угодно. Хоть будущее, хоть прошлое, хоть небывальщина. Необразованных - как ВООБЩЕ, так и в частности.
*тему задаёт Марина Дробкова (осталось из присланных на МП-25)

2. "Если вы должны убить..."
Пояснение: полностью цитата выглядит так: "Если вы должны убить человека - _д_о_л_ж_н_ы_, имея в виду, что нет иного выбора - я полагаю, это наверняка жуткое и кровожадное дело, так что оно жжет вашу душу и еще больше поднимает в вашем сознании цену человеческого существования".(с) Роджер Желязны. Но авторам достаточно руководствоваться только той частью, которая вынесена в название темы.

Прием рассказов на МП26: с 1 по 31 мая (до 23-59 МСК)
Первый тур: с 1 по 7 июня
Финал: с 7 по 14 июня


- Конкурс проходит в одном дивизионе.
- Каждый автор может написать не более трех рассказов (включая соавторские)
- табуированная лексика, разжигание межнациональной (межрелигиозной) розни, излишняя пошлость и т.д. не приветствуются. Любые спорные моменты (где нет возможности определить однозначность нарушения) разбираются координатором и участниками в индивидуальном порядке. Однако хочется верить, что авторам хватит навыков, чтобы определить, где проходит граница. В случае если есть сомнения до начала конкурса, можно написать письмо на адрес сообщества (mini_proza@mail.ru) и уточнить.
- Лимит от 5 до 60 тысяч знаков С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ по статистике MS Word.
- Жанр: любой
- Формат: рассказ (не стихи, написанные в прозе, не пьеса)
- Язык произведения: русский
- Конкурс анонимный. Рассказ может быть "лежалый" (написано давно), но при этом не засвечен в сети никаким образом, потому что это считается раскрытием анонимности (и проверяется каждый рассказ координатором). На всякий случай - кэши яндекса и гугла помнят многое, так что удалить и попытаться выдать за "незасвеченный" не получится.
Позиция организаторов конкурса относительно заготовок указана здесь: http://community.livejournal.com/mini_proza/502270.html

Что является оффтопиком?
1. Любые фанфики, включая фанфики по фильмам и компьютерным играм.
2. Трэш, хоррор и стеб.
3. Глупость и сюсюканье.



Адрес для отправки рассказов: mini_proza@mail.ru
В теме письма участник пишет "Рассказ на конкурс МП-26" и только это. Иначе - письмо может быть удалено спам-фильтром, координатор в этом случае никакой ответственности не несет.

Образец правильной заявки на конкурс:

"Здравствуйте, прошу принять мои рассказы для участия в МП-26.
Рассказы:
«Первомай» по второй теме
«День за днём» - по первой теме
Псевдоним для участия в конкурсе: Тинки-Винки
До этого присылал рассказ «Мы все умрем, а некоторые дважды!».
Спасибо!"



Часто возникающие вопросы и ответы на них

1. Конкурс анонимный. Если в тексте рассказа указано имя (псевдоним, ник и т.д.) автора, то это равно раскрытию анонимности. Подобные рассказы будут отклоняться.
2. На конкурс не стоит слать уже изданные рассказы. Не важно, где они издавались, пусть даже это "Кубань в зеркале прозы"(с)
3. Может быть, это кому-то покажется странным, но рассказы меньше 5 тысяч знаков с пробелами и больше 60 тысяч будут отклоняться.
4. Ставить пробелы перед каждым абзацем - не самый лучший способ попасть в заданный лимит знаков, ибо он как раз с учётом пробелов.

Реклама конкурса всеми способами приветствуется! :)
Tags: Мини-Проза, конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments